Корзина
Нет отзывов, добавить
ООО «Научно-Производственное Предприятие «Укрпромтехсервис»
+380
44
230-60-47
+380
44
230-60-47
+380
44
464-93-07
+380
44
464-93-08
+380
50
310-58-60
Игорь Алексеевич
+380
50
385-93-21
Сергей Александрович

Специальные работы

Виды общестроительных и специальных работ

 

Строительное производство — одна из отраслей народного хозяйства. Как и всякое другое производство, оно имеет свою специфику и технологию для каждого вида работ. Продукцией строительного производства являются законченные и подготовленные к сдаче в эксплуатацию здания и сооружения различного назначения.

При возведении зданий и сооружений любого назначения выполняют различные строительные работы, которые подразделяют на общестроительные и специальные.

К общестроительным работам в гражданском и промышленном строительстве относят: земляные, свайные, каменные, бетонные и железобетонные работы, кровельные, отделочные и др. С переходом на индустриальные методы полносборного строительства все в больших масштабах ведутся монтажные работы по возведению сооружений из готовых строительных деталей и конструкций заводского изготовления.

К специальным работам относят санитарно-технические (внешнее и внутреннее устройство водопровода, канализации, отопления) и электротехнические работы, а также работы по возведению особых сооружений, например промышленных печей, дымовых заводских труб и т. д.
Все строительные работы выполняют на основании проекта производства работ (см. далее § 121). Основным документом,, регламентирующим строительство, являются Строительные нор¬мы и правила (СНиП), которые обязательны как для проектных, строительных и монтажных организаций, так и для ведомств, осуществляющих приемку строительных работ.

СНиП состоят из четырех частей: 
I — Общие положения;
II —Нормы проектирования; 
III — Правила производства и приемки работ; 
IV — Сметные нормы и правила (с приложением сборников сметных норм). 

Каждая часть СНиП подразделяется на отдельные главы, которые издаются самостоятельно и периодически пересматриваются.

 

Насосные станции склада ГСМ

Применение, контроль качества и эксплуатация горюче-смазочных  материалов (ГСМ) и специальных жидкостей являются единым химмотологическим процессом последовательной подготовки целевых продуктов для заправок и последующего пользования.

Высокая эффективности использования ГСМ на современных заправочных комплексах достигается выдачей на заправку кондиционного ГСМ, т.е. соответствующего техническим требованиям, выполнением работ по обслуживанию и эксплуатации различной техники.

Основными элементами склада ГСМ являются насосные станции, предназначенные для всевозможных перекачек ГСМ и подачи топлива на заправку, и оборудования для очистки топлив от загрязнений и воды (фильтров, фильтры ― сепараторы и др.) От надежной работы указанного оборудования зависит регулярность и безопасность деятельности.

 

Насосные станции склада ГСМ

Насосные станции являются важными объектами склада ГСМ. Они предназначены для внутрискладских перекачек нефтепродуктов по технологическим трубопроводам из одной группы резервуаров в другую, для налива и слива железнодорожных и автомобильных цистерн.

Насосные станции могут быть передвижными и стационарными. Передвижные насосные станции на шасси монтируются на шасси автомашин и прицепов и служат для перекачки нефтепродуктов на временных сладах горючего, для временной замены вышедших из строя стационарных станций, для сбора разлившегося нефтепродукта из трубопроводов и резервуаров. Привод насосов на передвижных насосных станциях может осуществляться от двигателя автомобиля, отдельного двигателя внутреннего сгорания или от электродвигателя, подключаемого в энергосеть склада.

Большинство складов ГСМ оборудовано стационарными насосными станциями, по своему положению относительно поверхности земли они могу быть наземными, полуподземными и подземными (выбор определяется в основном условиями всасывания). Стационарные насосные станции размещаются, как правило, в зданиях, сооруженных в соответствии с требованиями СНиП II.106-79 и оборудованных средствами противопожарной защиты, отоплением, вентиляций и освещением. Стационарные насосные станции для перекачки нефтепродуктов располагают в бесчердачных помещениях с огнестойкостью 1 или 2 степени. Пол помещения покрывают легко моющимися материалами, не впитывающими нефтепродукты. В отдельном помещении стационарной насосной станции могут размещаться трансформаторные подстанции, распределительные устройства, контрольно-измерительные приборы (КИП), системы управления бытовые подсобные службы.

При размещении задвижек вне здания насосной станции их следует устанавливать не ближе 1 м от глухой стены здания и 3 м от стены с оконным или дверным проемами. Аварийные задвижки на всасывающих и нагнетающих трубопроводах устанавливаются на расстоянии 10-15 м от здания насосной станции. В местах расположения блоков задвижек следует предусматривать лотки в полу для отвода стоков.

Ширина проходов в помещении насосной станции должна быть не менее 1 м.

Помещения насосных станций для легковоспламеняющихся и горячих жидкостей оборудуют приточно-вытяжной вентиляцией с применением взрывобезопасного привода вентилятора, а также естественной вентиляцией.

В настоящее время для привода насосов применяются в основном электродвигатели, а двигатели внутреннего сгорания и паровые двигатели используются для привода аварийных насосных установок.

Конструктивно здания стационарных насосных станций выполняют с раздельной или совместной установкой насосов и электродвигателей. Электродвигатели во взрывозащищенном исполнении могут размещается совместно с насосной станцией. Во всех остальных случаях помещения для насосов и электродвигателей должны быть разделены капитальной стеной с сальниковыми устройствами для промежуточных валов. Обычно стационарные насосные станции располагают в наиболее низких местах склада, чтобы улучшить условия всасывания насосов.

Плавучие насосные станции применяют на прибрежных складах, расположенных на берегах озер и рек с колебаниями уровня воды до 4-5 м. Применение плавающих станций, смонтированных на баржах или понтонах и пришвартованных к судну с горючим, позволяет производить перекачку независимо от уровня воды.

Морские и речные танкеры выгрузку нефтепродуктов производят собственными насосными установками.

ПОГРУЗО-РАЗГРУЗОЧНЫЕ РАБОТЫ И ИХ МЕХАНИЗАЦИЯ

 

Материалы для строительства поступают на базисные, участковые или приобъектные склады, откуда их подают на рабочее место. На складах должен быть обеспечен фронт разгрузки необходимых размеров, которые определяют исходя из количества одновременно поступающих грузов и времени, необходимого на их разгрузку.

Для снижения трудоемкости и стоимости погрузочно-разгрузочных работ необходима максимальная и комплексная их механизация. Наиболее рациональным способом погрузки сыпучих материалов является погрузка их через бункер, в который материал подают заранее с помощью механизированных устройств (например, транспортеров). Быстрая выгрузка из бункера обеспечивает наименьшее время простоя транспорта под нагрузкой. При погрузке на транспортные средства сыпучих материалов из куч и отвалов могут быть применены одноковшовые (цикличного действия) и многоковшовые (непрерывного действия) тракторные погрузчики.

Штучные грузы ― в таре или без тары, на поддонах или в пакетах- можно погружать, разгружать, перевозить на небольшие расстояния (до 200 м) и складировать в штабеля с помощью самоходных автопогрузчиков с вилочным захватом. Вилочные погрузчики могут иметь сменное оборудование: крюк и опрокидывающийся ковш для погрузки сыпучих материалов.

При погрузке и разгрузке тяжеловесных грузов применяют самоходные автомобильные стреловые краны грузоподъемностью от 4 до 16 т и краны на пневмоколесном ходу грузоподъемностью от 15 до 100 т. В целях эффективного использования грузоподъемности кранов необходимо комплектовать грузы в пакеты, контейнеры, ящики так, чтобы масса одновременно погружаемого груза соответствовала грузоподъемности крана или была близка к ней.

Для подачи материалов и конструкций в труднодоступные для транспорта места (болото, тайга, горная местность и т. д.) используют вертолеты.

 

 

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПОГРУЗО-РАЗГРУЗОЧНЫХ РАБОТАХ И ПЕРЕВОЗКЕ ГРУЗОВ

 

Погрузочно-разгрузочные работы, перевозку и складирование грузов необходимо выполнять со строгим соблюдением правил техники безопасности (СНиП III-4-79).

Состояние путей, стрелок и поворотных кругов путевой мастер обязан проверять ежедневно с занесением результатов проверки в путевой журнал. Кузова вагонеток должны быть надежно закреплены для предупреждения их опрокидывания. При разгрузке вагонетки со стороны ее опрокидывания не должны находиться люди.

При эксплуатации автомобильного транспорта должны соблюдаться "Правила техники безопасности для предприятий автомобильного транспорта" и "Правила движения по улицам и дорогам". Каждый автомобиль перед выездом в рейс должен пройти технический осмотр для подтверждения его исправности.

Если грузы перевозят в сопровождении грузчиков, борта машины необходимо надежно закрепить, а рабочие должны находиться в безопасных местах. Стоять в кузове автомашины и сидеть на ее бортах запрещается.

При перевозке баллонов со сжатым газом, огнеопасных и ядовитых веществ, а также длинномерных грузов перевозка людей в автомашине запрещается. Перевозимые грузы должны быть закреплены особенно прочно; перевозка жидкостей в цистернах допускается только при полной их загрузке.

Верхняя граница перевозимого груза не должна превышать габаритную высоту проездов под мостами, переходами и в туннелях.

Площадки для погрузочных и разгрузочных работ должны быть спланированы и иметь уклон не более 5°. В зимнее время их надлежит регулярно очищать от снега и наледи и посыпать песком, золой или шлаком.

При использовании талей, тельферов, кранов масса поднимаемого груза не должна превышать их грузоподъемность. Подтаскивать грузы подъемными механизмами запрещается.

За применяемыми погрузочно-разгрузочными машинами и приспособлениями должен систематически вестись технический надзор для контроля их исправности и прочности. Необходимо соблюдать сроки их испытания, своевременно и высококачественно производить ремонт.

Грузоподъемные машины допускаются к эксплуатации только в том случае, если они отвечают требованиям, предусмотренным "Правилами устройства и безопасности эксплуатации грузоподъемных кранов", утвержденными Государственной инспекцией Госгортехнадзора. На каждую грузоподъемную машину необходимо иметь паспорт, прошнурованную книгу и инструкцию по уходу и технической эксплуатации машины с указанием мероприятий по охране труда. Прошнурованная книга, в которую записывают сведения о работе машины за все время ее эксплуатации, должна быть зарегистрирована в инспекции Госгортехнадзора. Эта книга хранится у лица, отвечающего за грузоподъемную машину

ВИДЫ ЗЕМЛЯНЫХ СООРУЖЕНИЙ И СТРОИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ГРУНТОВ

Земляными сооружениями называют различные выемки и насыпи, имеющие в зависимости от их назначения постоянный или временный характер.

Земляными называют работы, связанные с разработкой и перемещением грунта с целью образования выемок или насыпей.

Выемки небольшой ширины по сравнению с их длиной называют траншеями; выемки, ширина которых мало отличается от длины или квадратные в плане, называют котлованами. Наклонные боковые поверхности выемок и насыпей называют откосами.

Земляные сооружения в течение всего срока их эксплуатации не должны изменять своей формы ― не давать просадок и не размываться под действием текучей воды. Они должны выдерживать влияние атмосферных явлений ― дождей, ветров, морозов и пр.

В зависимости от того, являются ли возводимые земляные сооружения постоянными или временными, технические требования, предъявляемые к ним, различны.

 

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:
1 2 ... 5

Виды бетонов и состав железобетонных работ

Бетоном называют искусственный каменный материал, полученный после твердения правильно подобранной смеси вяжущего (обычно цемента), воды и заполнителей (мелкого и крупного).

По объемной массе бетоны подразделяют из пять групп (СНпП П-21-75):

1) особо тяжелые бетоны с объемной массой более 2500 кг/м3, применяемые в конструкциях для защиты от излучения;

2) тяжелые бетоны с объемной массой 2200-2500 кг/м3, применяемые в несущих конструкциях;

3) облегченные бетоны с объемной массой 1800-2200 кг/м3, применяемые тоже в несущих конструкциях;

4) легкие бетоны с объемной массой 500-1800 кг/м3, применяемые преимущественно в ограждающих конструкциях;

5) особо легкие бетоны с объемной массой до 500 кг/м3, применяемые в качестве теплоизоляции.

По крупности заполнителей бетоны подразделяют на мелко-и крупнозернистые.

Тяжелые бетоны готовят на плотных заполнителях, легкие- на естественных или искусственных пористых заполнителях. Крупнопористый (беспесчаный) бетон готовят на плотном или пористом крупном заполнителе (например, керамзите) без мелкого заполнителя (песка).

Имеются и другие виды бетонов: ячеистые, жаро- и химически стойкие, декоративные, силикатные, различающиеся между собой по назначению и составу, и др.

Внутри каждой группы бетоны различают по маркам. Числовое значение марок характеризует основные качества бетона, задаваемые при проектировании сооружения: прочность на сжатие в кгс/см2 через 28 дней нормального твердения, морозостойкость (Мрз), водонепроницаемость (В) и др.

Для тяжелых бетонов по прочности на сжатие СНиП установлено четырнадцать марок от М 50 до М 800, для легких бетонов ― одиннадцать марок от М 25 до М 400.

Степень морозостойкости (Мрз) оценивают по количеству циклов попеременного замораживания и оттаивания, которые выдерживаются бетоном без нарушения его прочности. Для тяжелого бетона установлено восемь марок Мрз: 50, 75, 100, 150, 200, 300, 400 и 500; для легкого бетона ― десять марок Мрз: 25, 35, 50, 75, 100, 150, 200, 300, 400 и 500.

По водонепроницаемости тяжелые бетоны подразделены на шесть марок: В-2, В-4, В-6, В-8, В-10 и В-12, выдерживающих давление воды соответственно 2, 4, 6, 8, 10 и 12 кгс/см2, при котором не наблюдается просачивания воды через стандартный образец.

Бетонные и железобетонные конструкции могут быть сборными и монолитными. Сборные конструкции изготовляют на заводе или на специально оборудованной площадке на месте строительства. Монолитные конструкции выполняют непосредственно на стройке путем укладки в опалубку арматуры и бетонной смеси. Опалубкой называют специально собранные формы, деревянные или металлические, в которых изготовляют бетонные и железобетонные конструкции, для придания им предусмотренных проектом размеров и очертаний. По своей конструкции опалубка бывает сборно-переставная, катучая и скользящая.

Комплекс железобетонных работ складывается из следующих процессов:

заготовки и установки опалубки и поддерживающих ее лесов; изготовления арматуры и ее укладки в опалубку;

приготовления и транспортирования бетонной смеси, укладки ее в опалубку; ухода за бетоном и выдерживания его до получения им необходимой прочности;

снятия опалубки и лесов под ней.

Заготовку опалубки и арматуры и приготовление бетонной смеси производят, как правило, в централизованном порядке в мастерских и на заводах, обслуживающих ряд различных строек или ряд объектов на одной строительной площадке.

 

 

 

ПРОИЗВОДСТВО БЕТОННЫХ РАБОТ В ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ

Замораживание бетона в раннем возрасте сильно снижает его прочность, поэтому основным требованием при бетонировании в зимних условиях является создание такого температурно-влажностного режима твердения бетона, при котором бетон до замерзания приобрел бы прочность не ниже указанной в п. 5.2 СНиП Ш-15-76.

При среднесуточной температуре наружного воздуха ниже 5° С и минимальной суточной температуре ниже 0°С бетонные и железобетонные работы выполняют по правилам производства работ в зимних условиях.

Для предохранения бетона от замерзания и поддержания положительной температуры при его твердении применяются способы термоса, паропрогрева и электропрогрева. При всех указанных способах бетонную смесь приготовляют с предварительным подогревом заполнителей и воды. Допускаемая температура подогрева воды и выход готовой бетонной смеси в зависимости от вида и марки применяемого цемента приведены в п. 5.6 СНиП Ш-15-76.