Корзина
Нет отзывов, добавить
ООО «Научно-Производственное Предприятие «Укрпромтехсервис»
+380
44
230-60-47
+380
44
230-60-47
+380
44
464-93-07
+380
44
464-93-08
+380
50
310-58-60
Игорь Алексеевич
+380
50
385-93-21
Сергей Александрович

Реконструкция

Виды общестроительных и специальных работ

 

Строительное производство — одна из отраслей народного хозяйства. Как и всякое другое производство, оно имеет свою специфику и технологию для каждого вида работ. Продукцией строительного производства являются законченные и подготовленные к сдаче в эксплуатацию здания и сооружения различного назначения.

При возведении зданий и сооружений любого назначения выполняют различные строительные работы, которые подразделяют на общестроительные и специальные.

К общестроительным работам в гражданском и промышленном строительстве относят: земляные, свайные, каменные, бетонные и железобетонные работы, кровельные, отделочные и др. С переходом на индустриальные методы полносборного строительства все в больших масштабах ведутся монтажные работы по возведению сооружений из готовых строительных деталей и конструкций заводского изготовления.

К специальным работам относят санитарно-технические (внешнее и внутреннее устройство водопровода, канализации, отопления) и электротехнические работы, а также работы по возведению особых сооружений, например промышленных печей, дымовых заводских труб и т. д.
Все строительные работы выполняют на основании проекта производства работ (см. далее § 121). Основным документом,, регламентирующим строительство, являются Строительные нор¬мы и правила (СНиП), которые обязательны как для проектных, строительных и монтажных организаций, так и для ведомств, осуществляющих приемку строительных работ.

СНиП состоят из четырех частей: 
I — Общие положения;
II —Нормы проектирования; 
III — Правила производства и приемки работ; 
IV — Сметные нормы и правила (с приложением сборников сметных норм). 

Каждая часть СНиП подразделяется на отдельные главы, которые издаются самостоятельно и периодически пересматриваются.

 

 

 

Основные принципы организации труда и рабочего места

Строительное производство складывается из ряда связанных между собой процессов, которые выполняют рабочие разной профессии: землекопы, каменщики, бетонщики, монтажники и др. В пределах каждой профессии рабочие подразделяются по квалификации в зависимости от их знаний и умения выполнять работы разной сложности. Строительный процесс состоит из различных рабочих операций, выполняемых рабочими одной профессии, но разной квалификации.

Предметом изучения технологии строительного производства являются процессы производства каждого вида работ с учетом правильной организации труда и рабочего места.

Для улучшения организации труда необходимо максимальное освобождение рабочих от ручного труда на основе механизации строительных процессов, внедрение поточного метода производства работ и широкое применение сдельной и сдельно-премиальной оплаты труда.

В зависимости от характера и сложности рабочих операций выполнение их может быть: 
а) индивидуальным, когда операция выполняется одним рабочим, например строгание досок; 
б) звеньевым, когда рабочие одной профессии, но разной квалификации объединяются в звенья по 2—5 человек и более с таким расчетом, чтобы более сложные работы выполняли рабочие высокой квалификации, а менее сложные — рабочие низшей квалификации.

Основой звеньевой организации труда является расчленение строительного процесса на отдельные операции и разделение труда между рабочими-исполнителями. Рабочие операции и строительные процессы могут выполняться механизированным способом и ручным.

Звенья рабочих, совместно выполняющие в пределах одного строительного процесса отдельные операции, объединяют в бригады — землекопов, каменщиков, бетонщиков и т. д. Такие бригады называют специализированными. Кроме специализированных бригад на строительстве организуют комплексные бригады, бригады конечной продукции и хозрасчетные подрядные бригады.

Комплексную бригаду создают из рабочих разных профессий для выполнения определенного конструктивного элемента, части здания или сооружения. Например, комплексная бригада для возведения несущих и ограждающих конструкций кирпичного здания состоит из каменщиков, транспортных рабочих по подаче кирпича и раствора на рабочее место, монтажников по устройству перекрытий из сборных железобетонных плит и плотников по устройству и разборке подмостей. Число рабочих в комплексной бригаде и их квалификационный состав зависят от фронта и объема работ, выполняемых бригадой в смену, и обычно не превышает 30—35 человек.

Комплексная бригада конечной продукции является бригадой широкого профиля, выполняющей комплекс общестроительных работ. В нее могут входить рабочие санитарно-технической специальности и электрики.

При прокладке подземных трубопроводов рекомендуется организовывать комплексные механизированные бригады законченного цикла работ. В состав та¬кой бригады входят рабочие и машинисты всех специальностей, работающие на прокладке трубопроводов. Бригадиром обычно назначают старшего машиниста экскаватора.

Рабочие комплексных бригад должны овладеть смежными профессиями; это упрощает распределение работ внутри бригады, позволяет значительно сократить потери рабочего времени при неподготовленности фронта работ и дает рабочим возможность помогать друг другу на отстающем участке работ.
Оплата труда бригады производится не за объемы отдельно' выполненных видов работ, а за конечную продукцию, например за 1 м готового трубопровода, поэтому все члены комплексной бригады материально заинтересованы в своевременном и максимальном выпуске доброкачественной продукции. Производительность труда комплексных бригад на 15—20% выше, чем производительность специализированных, что способствует снижению себестоимости работ и сокращению сроков строительства.

Прогрессивным методом строительства является подрядный метод бригадного хозрасчета, предложенный Героем Социалистического Труда бригадиром Н. А. Злобимым. При этом методе создается хозрасчетная объединенная бригада широкого профиля из рабочих всех специальностей, необходимых для возведения какого-либо объекта в целом со сдачей era в эксплуатацию.

Работы ведутся на основе подрядного договора, заключаемого между хозрасчетной бригадой и строительной организацией. По договору бригада берет на себя выполнение строительно-монтажных работ в устанавливаемые договором сроки, в соответствии с технической документацией, в пределах договорной стоимости, с соблюдением технических условий на производства работ и правил техники безопасности. Договорная стоимость определяется на основе сметных данных за вычетом накладных расходов.

Строительная организация обязуется в устанавливаемые сроки обеспечивать бригаду технической документацией на строительство объекта, материалами, строительными машинами и т.д. и осуществлять инженерно-техническое руководство и наблюдение за ходом строительства.
При сокращении установленных сроков строительства, экономии стройматериалов и соблюдении качества работ бригада в установленном порядке получает премии с учетом оценки качества выполненных работ. Материальная заинтересованность и коллективная ответственность заставляют всех членов бригады рационально организовывать свой труд, используя передовой опыт, и бережно относиться к расходованию стройматериалов.

При выполнении строительства объектов по методу бригадного подряда сроки строительства, по имеющимся данным, сокращались на 17—20%, производительность труда повышалась на 20—25%, достигнутая экономия составляла в среднем 3—4% расчетной стоимости. Большинство объектов сдавалось с хорошими и отличными оценками.

Лучшим бригадам, которые имеют высокие производственные достижения и рабочие которых постоянно повышают свой профессиональный и культурный уровень, присваивают звание «Бригада коммунистического труда».

Каждый строительный процесс протекает на определенном рабочем месте, в пределах которого находятся рабочие и расположены необходимые для производства работ материалы, механизмы и приспособления. Рабочее место должно быть организовано так, чтобы при выполнении работ у рабочих не было лишних движений и перемещений материалов.

Участок работы, на котором работает звено рабочих, называют делянкой. Размеры делянки определяют исходя из объема работ, который может выполнить звено за одну (или не-сколько) смен. Делянка является фронтом работы звена. Совокупность делянок, на которых работают звенья бригады, называют фронтом работы бригады. Часть возводимого сооружения, на котором бригада в течение заданного срока выполняет один или несколько строительных процессов, называют захваткой.

Каждый вновь поступающий рабочий может быть допущен к работе только после получения им как вводного (общего) инструктажа по технике безопасности, пожарной безопасности и производственной санитарии, так и инструктажа непосредственно на рабочем месте. Проведение каждого инструктажа регистрируется в журнале установленной формы. Кроме того, рабочие должны в течение трех месяцев со дня поступления пройти обучение по утвержденной программе и сдать экзамены по безопасным методам производства выполняемых ими работ. Проверка знаний у рабочих должна производиться ежегодно в установленном порядке. К ряду профессий и работ, перечень которых приведен в СНиП, предъявляются повышенные требования по технике безопасности. Рабочие этих профессий и видов работ (например, монтажники, такелажники, сварщики) проходят специальное обучение и получают особое удостоверение на право производства работ.

Мероприятия, необходимые для обеспечения безопасных методов производства работ, указаны в СНиП Ш-4-79 «Техника безопасности в строительстве».
Руководство охраной труда и ответственность за общее состояние техники безопасности возлагаются на начальников и главных инженеров строительных и монтажных управлений. Ответственность за соблюдение правил техники безопасности на строительстве возлагается на производителей работ и мастеров в пределах руководимых ими объектов.

 

 

 

НАУЧНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

В современных условиях, когда все отрасли народного хозяйства во всевозрастающих масштабах оснащаются новейшей техникой, когда выросли квалифицированные кадры рабочих и специалистов, особо важное значение приобретает научная организация производства, труда и управления.
Научную организацию труда (НОТ) надо понимать как совокупность усовершенствований, непрерывно внедряемых в организацию труда на основе достижений науки и передового опыта. В условиях повышающейся сложности производства НОТ — это не только научно обоснованная, но и точно рассчитанная организация трудовых процессов, направленная на создание наиболее благоприятных условий труда и способствующая его высокой продуктивности.

Важнейшее значение для успешного внедрения НОТ имеет правильная и планомерная организация этой работы, которая может быть примерно разделена на следующие этапы.

Сначала создают инициативные группы, которые изучают и анализируют состояние существующей организации труда, выявляют имеющиеся резервы и намечают программу своей работы. После этого разрабатывается план внедрения НОТ, который обсуждается на совете НОТ и утверждается главным инженером строительства. В соответствии с разработанным планом проектируются необходимые мероприятия и обеспечиваются нужные условия для их внедрения. Каждое конкретное задание доводится до исполнителей с последующим обязательным контролем его выполнения. Наиболее рациональные методы и приемы выполнения рабочих операций отбираются для массового распространения.

Основными документами по научной организации труда рабочих в строительном производстве должны быть составленные для строящегося объекта и заложенные в проекте производства работ технологические карты и карты трудовых процессов.

НОТ позволяет без значительных капитальных затрат привести в действие имеющиеся в строительстве резервы и обеспечить наиболее полное и эффективное использование материально-технической базы производства.

 

 

ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ

 

 

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:
1 2

ПОГРУЗО-РАЗГРУЗОЧНЫЕ РАБОТЫ И ИХ МЕХАНИЗАЦИЯ

 

Материалы для строительства поступают на базисные, участковые или приобъектные склады, откуда их подают на рабочее место. На складах должен быть обеспечен фронт разгрузки необходимых размеров, которые определяют исходя из количества одновременно поступающих грузов и времени, необходимого на их разгрузку.

Для снижения трудоемкости и стоимости погрузочно-разгрузочных работ необходима максимальная и комплексная их механизация. Наиболее рациональным способом погрузки сыпучих материалов является погрузка их через бункер, в который материал подают заранее с помощью механизированных устройств (например, транспортеров). Быстрая выгрузка из бункера обеспечивает наименьшее время простоя транспорта под нагрузкой. При погрузке на транспортные средства сыпучих материалов из куч и отвалов могут быть применены одноковшовые (цикличного действия) и многоковшовые (непрерывного действия) тракторные погрузчики.

Штучные грузы ― в таре или без тары, на поддонах или в пакетах- можно погружать, разгружать, перевозить на небольшие расстояния (до 200 м) и складировать в штабеля с помощью самоходных автопогрузчиков с вилочным захватом. Вилочные погрузчики могут иметь сменное оборудование: крюк и опрокидывающийся ковш для погрузки сыпучих материалов.

При погрузке и разгрузке тяжеловесных грузов применяют самоходные автомобильные стреловые краны грузоподъемностью от 4 до 16 т и краны на пневмоколесном ходу грузоподъемностью от 15 до 100 т. В целях эффективного использования грузоподъемности кранов необходимо комплектовать грузы в пакеты, контейнеры, ящики так, чтобы масса одновременно погружаемого груза соответствовала грузоподъемности крана или была близка к ней.

Для подачи материалов и конструкций в труднодоступные для транспорта места (болото, тайга, горная местность и т. д.) используют вертолеты.

 

 

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПОГРУЗО-РАЗГРУЗОЧНЫХ РАБОТАХ И ПЕРЕВОЗКЕ ГРУЗОВ

 

Погрузочно-разгрузочные работы, перевозку и складирование грузов необходимо выполнять со строгим соблюдением правил техники безопасности (СНиП III-4-79).

Состояние путей, стрелок и поворотных кругов путевой мастер обязан проверять ежедневно с занесением результатов проверки в путевой журнал. Кузова вагонеток должны быть надежно закреплены для предупреждения их опрокидывания. При разгрузке вагонетки со стороны ее опрокидывания не должны находиться люди.

При эксплуатации автомобильного транспорта должны соблюдаться "Правила техники безопасности для предприятий автомобильного транспорта" и "Правила движения по улицам и дорогам". Каждый автомобиль перед выездом в рейс должен пройти технический осмотр для подтверждения его исправности.

Если грузы перевозят в сопровождении грузчиков, борта машины необходимо надежно закрепить, а рабочие должны находиться в безопасных местах. Стоять в кузове автомашины и сидеть на ее бортах запрещается.

При перевозке баллонов со сжатым газом, огнеопасных и ядовитых веществ, а также длинномерных грузов перевозка людей в автомашине запрещается. Перевозимые грузы должны быть закреплены особенно прочно; перевозка жидкостей в цистернах допускается только при полной их загрузке.

Верхняя граница перевозимого груза не должна превышать габаритную высоту проездов под мостами, переходами и в туннелях.

Площадки для погрузочных и разгрузочных работ должны быть спланированы и иметь уклон не более 5°. В зимнее время их надлежит регулярно очищать от снега и наледи и посыпать песком, золой или шлаком.

При использовании талей, тельферов, кранов масса поднимаемого груза не должна превышать их грузоподъемность. Подтаскивать грузы подъемными механизмами запрещается.

За применяемыми погрузочно-разгрузочными машинами и приспособлениями должен систематически вестись технический надзор для контроля их исправности и прочности. Необходимо соблюдать сроки их испытания, своевременно и высококачественно производить ремонт.

Грузоподъемные машины допускаются к эксплуатации только в том случае, если они отвечают требованиям, предусмотренным "Правилами устройства и безопасности эксплуатации грузоподъемных кранов", утвержденными Государственной инспекцией Госгортехнадзора. На каждую грузоподъемную машину необходимо иметь паспорт, прошнурованную книгу и инструкцию по уходу и технической эксплуатации машины с указанием мероприятий по охране труда. Прошнурованная книга, в которую записывают сведения о работе машины за все время ее эксплуатации, должна быть зарегистрирована в инспекции Госгортехнадзора. Эта книга хранится у лица, отвечающего за грузоподъемную машину.